Udm-Info
В Торгово-промышленной палате России стартовал проект «100 надежд бизнеса»
5 апреля, 10:11
Экономика
В Торгово-промышленной палате России стартовал проект «100 надежд бизнеса»
Фото: скриншот видео РБК+
В Торгово-промышленной палате России состоялось торжественное открытие ежегодного проекта «100 надежд бизнеса», нацеленного помочь будущим молодым предпринимателям исполнить свои мечты.

Программа работает уже более 3 лет, а в этом году упор сделают на семейный бизнес.

По словам Елены Дыбовой, Вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ, надо посмотреть на ту молодежь, которая бизнес каждый день видит, чувствует, ощущает рядом с собой – это дети семейных предпринимателей.

«Наша задача, которую мы ставим перед собой в проекте, первое – это поставить на пьедестал самих семейных предпринимателей, их родителей, они должны видеть и почувствовать, что то, что делают их родители, это здорово и круто, достойно уважения. А второе, мы хотим, чтобы получился симбиоз, когда с одной стороны есть уже бизнес, который создан, с другой стороны в него врывается поток новых сил, знаний, нового подхода к бизнесу», - говорит Елена Дыбова.

Проект охватил почти все регионы страны. Участники разделены на три возрастные группы: от 10 до 30 лет.

К слову, по данным опросов Торгово-промышленной палаты, 71% молодых людей уже так или иначе вносят свой вклад в семейное дело.

К примеру, Марк Красновский, участник проекта «100 надежд бизнеса», рассказал, что компания его семьи занимается производством металлочерепицы с 1990 года. «Ее создали мои бабушка и дедушка, - поделился Марк. - Я с 12 лет помогаю в продвижении сайтов и на производстве».

Программа обучения будет идти до конца года. За это время молодые «надежды бизнеса» узнают о государственных мерах поддержки бизнеса, посетят семейные предприятия, получат важные знания: от финансовой грамотности до навыков самопрезентации, будут выполнять специальные задания.

Будущих бизнесменов поддержат и государственные институты развития.

«То, что делает ТПП, особенно важно, потому что это касается молодых предпринимателей, ребят, которые только смотрят в сторону предпринимательства и важно здесь им не то что не мешать, а всячески помогать. Мы хотели бы предложить ребятам пообщаться с живыми предпринимателями, поспрашивать их, посоветоваться с ними, и если они считают важным кого-то из предпринимателей сделать своим наставником, то мы с удовольствием в этом поможем», - отметил Александр Исаевич, генеральный директор АО «Корпорация МСП».

Итоги проекта подведут в декабре 2021 года, на четвертом форуме семейного предпринимательства.