Udm-Info
533,5 млрд рублей составил объем отгрузки промтоваров собственного производства в Удмуртии в 2017 году
6 апреля 2018, 10:45
Экономика
533,5 млрд рублей составил объем отгрузки промтоваров собственного производства в Удмуртии в 2017 году
Фото: kazanutlary.ru
Темп роста - 101 процент к 2016 году.

По итогам прошлого года объем отгрузки промтоваров собственного производства в Удмуртии составил 533,5 млрд рублей. Об этом сообщил и.о. министра Виктор Лашкарев на коллегии ведомства, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Отмечается, что темп роста составил 101 процент к 2016 году. Среднемесячная зарплата работников промышленности увеличилась на 8,7% и составила 35 551 рублей.

Наилучшие результаты работы были достигнуты в металлургическом производстве, где объёмы отгрузки увеличились на 12,2%. Производство готового проката в натуральном выражении увеличилось на 2,8 процента, стали – на 15,1 процента.

Также сообщается, что Удмуртия по индексу производства автотранспортных средств, который составил 121,8%, занимает второе место в ПФО.

При этом доля предприятий оборонно-промышленного комплекса составляет более 20% объёма промышленного производства Удмуртии. Государственная поддержка промышленных предприятий в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» из бюджета республики составила 366 млн рублей (66 млн рублей – в виде субсидий, 300 млн рублей - в виде налоговых льгот). Основная сумма этих средств была направлена на поддержку инвестиционной деятельности и реализацию программ повышения производительности труда.

«Мы ставим перед собой задачу за пять лет удвоить налоговые отчисления в бюджет. Без вас этот вопрос точно не решить», - обратился к промышленникам первый заместитель председателя правительства УР Александр Свинин.

Он предложил в ближайшие месяцы пересмотреть основополагающие документы, касающиеся регулирования в промышленной сфере региона, и совместно - силами органов власти и руководителей предприятий - выработать стратегию развития промышленности в республике на 3-5 лет и ежегодно обновлять её с учётом происходящих в мире изменений. Также А. Свинин подчеркнул, что для создания стратегии необходимо тщательно изучить лучшие практики, имеющиеся в стране.