Udm-Info
В Удмуртии найдено 12 тонн контрафактного мяса
8 февраля 2007, 12:18
Экономика
В Удмуртии найдено 12 тонн контрафактного мяса
Двенадцать тонн контрафактного мяса 7 февраля нашли сотрудники республиканского ОБЭП. В ходе плановой проверки оптовых складов на улице Маяковского оперативники обнаружили подозрительную фуру. Чья машина, и что находится в кузове, никто из сотрудников базы не знал, а водитель грузовика не появился.

7 февраля в столице Удмуртии сотрудниками ОБЭП было обнаружено 12 тонн контрафактного мяса.

Продукт неизвестного происхождения был найден во время плановых проверок сотрудниками ОБЭП МВД УР оптовых складов на улице Маяковского. По информации ТК "Новый регион" оперативники обнаружили подозрительную фуру. Никто из сотрудников базы не знал, что это за машина, что в ней находится и где водитель, который так и не появился.

Как сообщает телекомпания, при вскрытии кузова было найдено около 12 тонн мяса. Документы и накладные были лишь на тонну брикетов, отделявшую основной груз от посторонних глаз. Остальное мясо, по этикеткам - бразильского и датского производства, ни ветеринарных, ни сопроводительных документов в офисе заказчика груза не обнаружилось. По мнению оперативников, мясо скорее всего, везли на переработку, контрафакт был доставлен из Москвы по заказу крупного производителя продуктов питания. Определить качество 12 тонн продуктов пока невозможно. Сейчас мясо исследуют специалисты Россельхознадзора. Они и определят дальнейшую судьбу контрафактного груза.