ООО «Фармакон плюс» оштрафовано на 40 тыс. руб. за продажу лекартсв без рецепта
8 октября 2008, 18:58
Экономика
С начала года в Удмуртии уже три юридических лица и один предприниматель привлечены к административной ответственности за аналогичные нарушения. Общая сумма штрафов составила 124 тысячи рублей.

В Ижевске за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией привлечено к административной ответственности ООО «Фармакон плюс», сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Проверкой, проведенной прокуратурой Устиновского района установлено, что обществом в аптечном пункте, расположенном в доме 9 по ул.Петрова в г.Ижевске осуществляется реализация лекарственных средств без рецепта врача. В ходе проверочных закупок были реализованы лекарственные средства «Циклодинон».

Решением Арбитражного суда УР по материалам прокурорской проверки Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Всего с начала года по заявлениям прокуроров республики за аналогичные нарушения к административной ответственности привлечено три юридических лица и один предприниматель и наложены штрафные санкции в размере 124 тысячи рублей.