Udm-Info
«Удмуртнефть» отметила 10-летие работы под управлением НК «Роснефть» и Sinopec
9 сентября 2016, 10:11
Экономика
«Удмуртнефть» отметила 10-летие работы под управлением НК «Роснефть» и Sinopec
Сегодня «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии.

ОАО «Удмуртнефть» отметило 10 лет работы под совместным управлением НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Предприятие стало примером успешного международного сотрудничества ведущих компаний России и Китая в энергетической сфере. Сегодня «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии, ведущее свою производственную деятельность на территории 14 районов республики, на его долю приходится около 60% всей добываемой нефти.

За 10 лет предприятием добыто около 68 млн тонн нефти. Годовой объем добычи нефти вырос более чем на 7% и в настоящее время превышает уровень в 6 млн тонн несмотря на то, что многие месторождения на территории Удмуртии находятся на поздней стадии разработки.

Стратегической задачей предприятия является расширение ресурсной базы и вовлечение запасов в разработку. За последнее десятилетие «Удмуртнефть» приступила к освоению новых месторождений: Карсовайского, Западно-Погребняковского, Южно-Лиственского, Южно-Люкского, Логошурского, Шарканского, Тимеевского и Кайсегуртского участка Чутырско-Киенгопского месторождения. Годовой показатель бурения новых скважин и зарезки боковых горизонтальных стволов с 2006 года вырос в 2,2 раза, а дополнительная добыча от вновь пробуренных скважин и боковых горизонтальных стволов увеличилась в 4,5 раза.

«Удмуртнефть» по праву считается «полигоном» по испытанию и внедрению новых высокоэффективных методов добычи углеводородов, в том числе – нефти с высокой и повышенной вязкостью. За 10 лет на предприятии освоено более 50 новых технологий. Российскими и китайскими инженерами совместно реализуются проекты повышения нефтеотдачи пластов. В числе приоритетных направлений инноваций: интенсификация добычи нефти, поддержание пластового давления, энергосберегающие технологии, методы ремонтно-изоляционных работ, повышение надёжности скважинного оборудования.

«Удмуртнефть» входит в число крупнейших налогоплательщиков региона и вносит значимый вклад в поддержание экономической стабильности в Удмуртии. Доля налоговых отчислений «Удмуртнефти» в бюджете республики составляет 11,6%. С начала работы предприятия под управлением НК «Роснефть» и КНХК Sinopec ежегодный объём налоговых перечислений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды вырос более чем в два раза.

ОАО «Удмуртнефть» - многократный победитель республиканского конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики». Ежегодно предприятие вкладывает значительные средства в развитие производства: геологоразведочные работы, строительство новых скважин и развитие инфраструктуры. С 2006 года годовой объем капитальных вложений вырос в 2,2 раза.

Справка.

«Удмуртнефть» имеет 59 лицензий на добычу нефти и растворенного газа по 25 месторождениям, 4 лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья по 7 месторождениям, 1 лицензию на геологическое изучение с целью поисков и оценки углеводородного сырья. С начала производственной деятельности в 1967 году накопленная добыча предприятия составила более 287 млн тонн нефти.