Udm-Info
В Удмуртии ООО «Уральская Медицинская Компания» оштрафована на 300 тыс. руб.
9 ноября 2012, 14:50
Экономика
В Удмуртии ООО «Уральская Медицинская Компания» оштрафована на 300 тыс. руб.
Арбитражный суд УР оштрафовал ООО «Уральская Медицинская Компания» за нарушения правил хранения лекарств.

Арбитражный суд УР оштрафовал ООО «Уральская Медицинская Компания» за нарушения, выявленные в ходе проверки управлением Росздравнадзора по республике.

Как сообщает пресс-служба управления, в ходе выездной проверки ООО «Уральская Медицинская Компания» были выявлены нарушения Федерального закона «Об обращении лекарственных средств». В частности, было установлено, что в аптеке не соблюдаются условия хранения 21 лекарственного средства. Кроме того, в помещении торгового зала аптеки был обнаружен лекарственный препарат с истекшим сроком годности.

По результатам проверки сотрудники Управления составили три протокола об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностных лиц - заведующей аптеки и фармацевта. Материалы проверки и протоколы об административных правонарушениях переданы в Арбитражный суд Удмуртской Республики и мировые суды г.Ижевска. ООО «Уральская Медицинская Компания» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Решение арбитражного суда первой инстанции не вступило в законную силу.