Сбербанку вручена награда за самое высокое качество оформления платежей
10 марта 2009, 11:52
Экономика
Сбербанк России награжден Dresdner Bank AG (Германия) за самое высокое качество оформления платежей в 2008 году (Payment Quality Award 2008).

Сбербанк России награжден Dresdner Bank AG (Германия) за самое высокое качество оформления платежей в 2008 году (Payment Quality Award 2008). Эта награда свидетельствует о признании исключительного качества организации платежей, направлявшихся в Dresdner Bank AG через корреспондентский счет Сбербанка в евро в 2008 году.

Как было особо отмечено немецкой стороной в ходе церемонии награждения, при значительном объеме клиентских платежей за год Сбербанк России достиг уровня в 98% процентов платежей в евро, которые были обработаны в сквозном автоматическом режиме, что позволило существенно снизить операционные риски при проведении расчетов. Этот результат – лучший среди банков России – превосходит показатели целого ряда европейских банков, которые держат счета в Dresdner Bank AG. Старший вице-президент Сбербанка России Ольга Канович, принимавшая награду, отметила, что подобные результаты во многом обусловлены тесным сотрудничеством с Dresdner Bank AG, постоянным совершенствованием технологии обработки платежей, высоким профессионализмом сотрудников, а также постоянным вниманием к нуждам и потребностям клиентов.

В 2007 и 2008 гг. Сбербанк России ОАО также был удостоен аналогичной награды Dresdner Bank AG за высочайшее качество форматирования платежей в евро, осуществленных соответственно в 2006 и 2007 г.