Udm-Info
Удмуртия хочет нарастить экспорт с/х продукции к 2024 году до 10,2 млн долларов
10 марта 2020, 15:47
Экономика
Удмуртия хочет нарастить экспорт с/х продукции к 2024 году до 10,2 млн долларов
Фото: pixabay.com
Региональный проект «Экспорт продукции АПК» предусматривает рост экспорта сельхозпродукции Удмуртии в 5,5 раз к 2024 году - до 10,2 млн долларов.

Удмуртия - первый регион России, который в 2019 году начал поставки молочной продукции в Китай в рамках Протокола о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, подписанного в конце 2018 года Россельхознадзором РФ и Главным таможенным управлением КНР.

В конце прошлого года также на экспорт отправили первую партию мясной продукции.

В 2020 году Удмуртия намерена увеличить объем экспорта за счет котонизированного льноволокна, прежде всего, в Китай.

В январе 2020 года регион экспортировал сельхозпродукцию в восемь стран на 255,6 тыс. долларов, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

По словам главы Удмуртии, в списке экспортеров сельскохозяйственной продукции сейчас 14 местных предприятий, еще шесть собираются заняться внешнеэкономической деятельностью.

При этом «региональным проектом «Экспорт продукции АПК» предусмотрен рост объемов экспорта сельхозпродукции в 5,5 раз к 2024 году - до 10,2 млн долларов», - заявил Александр Бречалов.

Напомним, сегодня Удмуртия, помимо молока и мяса, отправляет на экспорт, в том числе в Японию, бересту и сосновый корень. В августе прошлого года в Казахстан отправили партию из 50 тыс. веников из березы, дуба и эвкалипта (в Удмуртии, между прочим, не произрастающего). В Китай из нашего края отправляли березовые палочки и деревянные обрешетки, в Эстонию - сборы трав в пучках, в Австрию - амбарные доски, в Беларусь - банные веники, в Китай - куриные лапки.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo