В Можге началось строительство вокзала
11 апреля , 09:13
Экономика
Photo: Instagram Ярослав Семенов
Реализация совместного проекта Удмуртии и Горьковской железной дороги по строительству транспортно-пересадочного узла обойдется в 318 млн рублей. Новое здание вокзала сможет вмещать около 250 пассажиров.

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) началось в Можге, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По проекту, реализация которого обойдется Горьковской железной дороге и региону в 318 млн руб., начаты земляные работы и обустройство лотков ливневой канализации.

Транспортно-пересадочный узел в Можге будет соответствовать всем современным требованиям, предъявляемым к такого рода объектам. ТПУ станет точкой пересечения ГЖД и автомагистрали, объединив в себе автостанцию и ж/д вокзал. Проектом предусмотрено, что новый ТПУ будет располагаться напротив старого здания вокзала, это позволит объединить его с автостанцией города.

В старом здании вокзала города Можги, построенном еще в 1916 году, будет организован музейный комплекс.

По словам премьера республиканского правительства, Можга станет первым в Удмуртии городом, в котором будет построен новый транспортно-пересадочный узел.

Планируемая площадь нового здания ТПУ – 1120 квадратных метров. Здание вокзала сможет вмещать около 250 пассажиров (в том числе 150 пассажиров дальнего следования, 25 пригородного и 75 пассажиров автостанции).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo