Udm-Info
Федеральная сеть «Seven Donuts» войдет в состав «Welcome Group»
11 ноября 2016, 18:27
Экономика
Федеральная сеть «Seven Donuts» войдет в состав «Welcome Group»
На сегодняшний день франчайзинговая сеть «Seven Donuts» состоит из 20 партнеров в разных городах России.

Федеральная сеть доставки пончиков «Seven Donuts» с 1 декабря войдет в состав ижевского ресторанного холдинга «Welcome Group». О покупке франчайзинговой сети сообщил на своей странице в Facebook директор холдинга Максим Коновалов.

«В развитии любого бизнеса наступает момент, когда надо из состояния стартапа переходить в формат системного бизнеса, а это требует ресурсов как финансовых, так и человеческих. В общем, тут мы оказались друг другу полезны. Для нас это, конечно, тоже новый опыт, потому как работа через партнеров-франчайзи, несомненно, отличается от того, что мы делали по настоящий день», - написал он.

Максим Коновалов отметил, что опыт производства пончиков у холдинга уже есть. В планах создание сети стационарных кафе.

«Seven Donuts» появились в столице Удмуртии в 2013 году. Основателем компании является Алексей Лаптев. Организация занимается изготовлением и доставкой пончиков. На сегодняшний день сеть состоит из 20 партнеров в разных городах России – от Севастополя до Нижневартовска, а также в Казахстане. На сайте сети указано, что имеются планы по дальнейшему расширению присутствия в странах СНГ.

«Я сделал так, чтобы Seven Donuts получил новый этап развития, системный, структурированный, грамотный и мощный! Я уверен, что так и будет. Seven Donuts будет расти и развиваться. Я так и останусь основателем, но уже не владельцем. Это сложно осознавать, но так точно будет лучше», - написал Алексей Лаптев на своей странице в «Вконтакте».

На сайте «Seven Donuts» указано, что стоимость паушального взноса (одноразовый платеж франчайзеру за вход на рынок под известной торговой маркой) составляет от 180 до 300 тысяч руб. в зависимости от численности населения. Роялти составляет 3% от товарооборота.

фото vk.com