Udm-Info
Удмуртия вошла в число регионов с низким показателем освоения федеральных средств дорожных фондов
12 декабря 2016, 18:28
Экономика
Удмуртия вошла в число регионов с низким показателем освоения федеральных средств дорожных фондов
По данным Минфина УР, за 10 месяцев текущего года Миндортранс УР освоил чуть более половины выделенных средств.

Аудиторы Счётной палаты РФ совместно со специалистами Росавтодора рассмотрели антирейтинг регионов страны по количеству неиспользованных средств дорожных фондов. Об этом сообщается на сайте Росавтодора

В число «отстающих» регионов попала Удмуртия. Наряду с УР низкий показатель освоения федеральных средств зафиксирован в Пермском и Приморском краях, Самарской, Ростовской и Ленинградской областях.

Основными причинами сложившейся ситуации на совещании назвали длительность внутренних межведомственных согласовательных процедур и несвоевременное заключение госконтрактов с подрядчиками.

«Те субъекты, которые без объективных обстоятельств не смогут выполнить свои бюджетные обязательства по освоению федеральных субсидий и трансфертов попадут в зону риска. Это связано с тем, что с этого года предусмотрена возможность возвращать в бюджет государства все средства, направленные из дорожного фонда страны в регионы и оставшиеся без освоения. В этом случае достраивать начатые объекты местным администрациям придется за свой счет», - говорится в сообщении.

Напомним, в середине октября текущего года председатель правительства УР Виктор Савельев сообщил, что в министерстве транспорта и дорожного хозяйства УР процент освоения федеральных средств составлял 38%. В ноябре сообщалось, что по итогам 10 месяцев этот показатель вырос до 53%.