Глава УР: Сокращение количества муниципальных и государственных предприятий позволит конкурировать другим предприятиям
13 января 2018, 11:39
Экономика
Photo: udmurt.ru
Также А. Бречалов отметил, что для Удмуртии это еще и дополнительные внебюджетные источники финансирования наиболее острых проблем.

Как рассказал глава региона Александр Бречалов во время визита вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и министра транспорта РФ Максима Соколова, количество муниципальных и государственных предприятий нужно сокращать, это позволит конкурировать другим предприятиям на рынке.

«Для Удмуртии это дополнительные внебюджетные источники финансирования наиболее острых тем, таких как дороги. Поэтому мы именно с этого начинаем год, - подчеркнул глава республики. - У нас более 360 МУПов, выручка 19 млрд рублей в год, не использовать этот ресурс через частичную продажу активов на рыночных условиях просто глупо».

Как отметил А. Дворкович, планы по сельским дорогам - это один из приоритетов руководства региона.

«Мы увидели большие амбиции, в том числе, за счет того, что будут использованы ресурсы от продажи муниципальных и унитарных предприятий. Это хороший ресурс, мы должны использовать его по всей стране», - подчеркнул вице-премьер РФ.

Также он заявил, что в этом году что на дороги будут выделяться дополнительные деньги.

Напомним, ранее А. Бречалов заявил о том, что власти республики хотят выручить около 3 млрд рублей от продажи ДП «Ижевское» и «Удмуртавтодора». Планируется, что из этой суммы минимум 1,6 млрд пойдет на внеплановый ремонт дорог.