В число отстающих субъектов России может попасть Удмуртская Республика
13 января , 16:43
Экономика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Субъектам РФ, имеющим низкие социально-экономические показатели, уже направлены 100 миллиардов рублей на программы развития.

В Государственной Думе России будет рассмотрен вопрос о расширении перечня регионов с низкими социально-экономическими показателями с 10 до 20. В число таких регионом может войти и Удмуртия.

Стоит отметить, что субъектам, имеющим низкие социально-экономические показатели, уже направлены 100 миллиардов рублей на программы развития.

«Низкая бюджетная обеспеченность регионов ведет к меньшим возможностям по реализации социальных прав граждан», - считает первый заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Исаев.

Как сообщает пресс-служба партии, в связи с этим в бюджете на 2021-2023 годы увеличили их поддержку. На выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ направят по 718,3 млрд рублей в 2021 и 2022 годах и 731,2 млрд рублей в 2023 году.

Отметим, что представляющий Удмуртию депутат Госдумы России от «ЕР» Андрей Исаев планирует принять участие в предстоящих выборах в нижнюю палату российского парламента. Баллотироваться в депутаты Госдумы РФ он намерен в Удмуртии.