Udm-Info
«Удмуртнефть» заняла шестое место на VII Зимней спартакиаде НК «Роснефть»
13 марта 2017, 16:03
Экономика
«Удмуртнефть» заняла шестое место на VII Зимней спартакиаде НК «Роснефть»
Соревнования проводились в четырёх видах: хоккее, конькобежном спорте, лыжных гонках и эстафете на санях.

В Уфе завершилась VII Зимняя Спартакиада НК «Роснефть». Cпортсмены «Удмуртнефти» вернулись с шестым общекомандным местом среди рекордного количества команд – 25.

Побороться за медали на площадках уфимского дворца спорта «Салават Юлаев» и спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» вышло 440 спортсменов-нефтяников. Соревнования проводились в четырёх видах: хоккее, конькобежном спорте, лыжных гонках и эстафете на санях.

Высокий уровень лыжного спорта Удмуртии в очередной раз подтвердили оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Дмитрий Казаков и оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ № 7 Михаил Игнатьев – в индивидуальной гонке на 10 км они заняли 4-е и 7е места, а в общекомандном зачёте вышли на третью строчку турнирной таблицы. В смешанной эстафете 3+5+3+5 км вместе с Людмилой Семакиной, оператором пульта управления ЦДНГ № 3, и Еленой Галичаниной, заведующей лабораторией № 7, лыжники финишировали четвертыми.

В коньках на дистанции 500 м впервые стартовала легкоатлетка Ксения Бельтюкова, инженер-метролог ООО «Удмуртэнергонефть», выигравшая отбор на спартакиаде «Удмуртнефти». У мужчин этот вид представлял хоккеист Андрей Малых, инженер группы учёта ООО «Механик». Оба участника установили личные рекорды по времени, заняв соответственно 11-е и 8-е место.

Хоккейная дружина «Удмуртнефти» выходила на лёд все пять дней соревнований. Самым горячим стал матч с командой «Самотлора» – уступая в основное время, удмуртские нефтяники собрались и вырвали победу по буллитам – 5:4. В итоге – 14-е место.

Завершили соревнования спартакиады весёлые старты с санями на льду, в которых команда «Удмуртнефти» добралась до 10 места – высшего за последние четыре года.

За семь лет выступления в Зимней спартакиаде НК «Роснефть» сборная «Удмуртнефти» четырежды выходила в призёры. В этом году нефтяники Удмуртии показали шестой результат среди 25 команд-участниц.

«Достойные выступления – это результат многолетней системной работы по организации спортивного движения на предприятии, – отмечает председатель совета КФК профсоюза «Удмуртнефть» Игорь Ильин. – «Удмуртнефть» предоставляет своим сотрудникам широкие возможности для оздоровления и занятий спортом. В их числе – корпоративная спартакиада по 12 видам и фестиваль здоровья с участием спортивных семей, санаторно-курортное лечение и посещение спортзалов и бассейнов. В спорте рождается команда единомышленников, способная ставить новые производственные рекорды».

На фото: Лыжники «Удмуртнефти» Михаил Игнатьев, Елена Галичанина, Людмила Семакина и Дмитрий Казаков перед стартом.