Udm-Info
"Изотеп" приобрел "Изофол" незаконно
14 февраля 2006, 17:01
Экономика
"Изотеп" приобрел "Изофол" незаконно
Управление Федеральной антимонопольной службы по Удлмуртии ООО «Изотеп» нарушившим закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

14 февраля Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике признало общество с ограниченной ответственностью «Изотеп» нарушившим пункт 2 статьи 10 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», сообщает пресс-служба УФАС.

Еще в сентябре 2005 года к антомонопольщикам обратилось ООО Социально-производственная фирма «Иж-Маркет» с заявлением о приобретении ООО «Изотеп» товарного знака «ИЗОФОЛ», который с 2001 года является средством индивидуализации продукции, выпускаемой ООО СПФ «Иж-Маркет». Удмуртское УФАС России возбудило производство по делу по факту приобретения товарного знака на средства индивидуализации продукции, с нарушением антимонопольного законодательства.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия приняла решение о признании действий ООО «Изотеп» фактом недобросовестной конкуренции и направить решение в федеральный орган исполнительной власти в области патентов и товарных знаков для решения вопроса о досрочном прекращении действия регистрации объекта исключительных прав или признания регистрации этого объекта недействительной.