Udm-Info
62 сельхозпредприятия Удмуртии проходят процедуру банкротства
14 апреля 2009, 19:26
Экономика
62 сельхозпредприятия Удмуртии проходят процедуру банкротства
Как рассказал сегодня Александр Коробейников, министр сельского хозяйства и продовольствия УР, всего в реестре сельхозпредприятий республики числится более 700 СХП, однако реально из них занимаются производством только 340.

Как рассказал сегодня Александр Коробейников, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, всего в реестре сельхозпредприятий республики числится более 700 СХП, однако реально занимаются производством только 340 из них.

В настоящее время проводится процедура банкротства по 62 предприятиям. Министр подчеркнул, что только 5 из них - ведут сельхозпроизводство. В то же время он отметил, что за время действия закона о финансовой несостоятельности до конца была доведена процедура банкротства в отношении 24 предприятий, имущество их оказалось распродано, а сами они прекратили свое существование.

На сегодняшний момент экономическое положение СХП Удмуртии осложняется необходимостью возвращать кредиты, полученные в рамках Нацпроекта АПК. Всего республика обслуживает 8,3 млрд. руб. кредитных обязательств, которые набрали производители за годы действия нацпроекта. Срок возврата по 800 млн. руб . кредитных ресурсов наступает уже в текущем году. Министр отметил, что в первую очередь наступил срок возврата для хороших хозяйств, и требуется приложить много усилий, чтобы эти хозяйства остались на плаву.