Udm-Info
Удмуртская энергосбытовая компания приняла программу повышения энергоэффективности
15 ноября 2010, 10:25
Экономика
Удмуртская энергосбытовая компания приняла программу повышения энергоэффективности
ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» разработана и утверждена «Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2011-2013 гг.», стимулирующая повышение эффективности использования энергетических ресурсов.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» разработана и утверждена «Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2011-2013 гг.», стимулирующая повышение эффективности использования энергетических ресурсов. Документ развивает и конкретизирует основные положения федерального закона «Об энергосбережении…» от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ в части, касающейся акционерного общества.

В программе отмечается, что повышение эффективности энергетики требует комплексного решения экономических, организационных и технических задач и неразрывно связано с повышением общей эффективности функционирования и развития отрасли. Большое внимание уделяется пропаганде энергосбережения.

- Повышение энергоэффективности надо начинать с себя, - отметил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Не случайно, энергоснабжающие предприятия и организации в числе первых должны пройти энергообследование и разработать свои программы повышения энергоэффективности. Уверен, что наш собственный пример станет наиболее убедительным и наглядным доказательством необходимости проведения энергосберегающих мероприятий для наших клиентов и потребителей.

Планируемые мероприятия в рамках Программы включают в себя проведение энергоаудита в зданиях и сооружениях ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», установку энергосберегающих ламп, модернизацию систем отопления. В конечном итоге, это повысит эффективность использования топливно-энергетических ресурсов, снизит объемы потребления и уменьшит расходы на их оплату.