Udm-Info
Аукцион определил пользователей нефтеносных недр на ближайшие 25 лет
16 февраля 2006, 14:20
Экономика
Аукцион определил пользователей нефтеносных недр на ближайшие 25 лет
ЗАО "Удмуртская национальная нефтяная компания " и "Удмуртнефть" получили право на эксплуатацию двух участков с нефтяными залежами

16 февраля в правительстве УР состоялся аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Пионерском и Карсовайском участках недр сроком 25 лет. "Удмуртнефть", которая входит в ТНК-BP, получила право на пользование Карсовайским участком, где начальный извлекаемый запас нефти промышленной категории составляет 18,6 млн.тонн. Обладателем второго участка - Пионерского, с запасами 2,3 млн. тонн стала ЗАО "Удмуртская национальная нефтяная компания". Напомним, что недавно в разработку УННК перешел также участок недр в Кировской области.

Пионерский участок недр расположен на территории Красногорского, Игринского и Якшур-Бодьинского районов. Карсовайский участок - Балезинского и Кезского районов Удмуртии.Оба месторождения были открыты на государственные средства силами ОАО «Удмуртгеология» соответственно в 1984 и 1997 году. На Пионерский участок недр претендовало 10 компаний, а на Карсовайский – 15. Начальная величина платежа за право пользования данными участками была установлена в размере 75 и 366 миллионов рублей соответственно.