Udm-Info
На бортах коммунальной спецтехники Ижевска появились предупреждающие плакаты
16 апреля 2015, 17:57
Экономика
На бортах коммунальной спецтехники Ижевска появились предупреждающие плакаты
Удмуртский филиал ОАО «Волжская ТГК» оснастил парк спецтехники «Удмуртских коммунальных систем» наглядной агитацией на тему безопасности тепла.

В Ижевске появились машины, призывающие к осторожному поведению вблизи энергетических объектов повышенной опасности. Удмуртский филиал ОАО «Волжская ТГК» оснастил парк спецтехники «Удмуртских коммунальных систем» наглядной агитацией на тему безопасности тепла.

На спецтехнике «Удмуртских коммунальных систем», участвующей в ремонтных работах, гидравлических испытаниях и развозящей по городу оперативные бригады, появились плакаты-наклейки о правилах поведения вблизи люков тепловых камер. Энергетики постарались максимально просто, наглядно и доступно рассказать о потенциальной опасности энергетических объектов, в том числе тепловых камер.

Энергетики предупреждают – находиться вблизи тепловых камер опасно для здоровья и жизни. Несмотря на то, что тепловые камеры защищены чугунными люками, и специалисты теплосетевой компании регулярно контролируют их состояние, однако нередки ситуации, когда люки воруют или случайно сдвигают тяжелой техникой. Это грозит тем, что тепловая камера может в любой момент превратиться в «опасную зону». Именно поэтому стоит соблюдать несколько элементарных, но жизненно важных правил:

- при обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия, не приближайтесь к поврежденным объектам и немедленно сообщите о случившемся в аварийно-диспетчерские службы по месту жительства;

- предупреждайте детей, играющих вблизи технологических объектов, об опасности для их жизни и здоровья;

- водители автотранспортных средств, избегайте проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы.

Данное мероприятие Удмуртский филиал ОАО «Волжская ТГК» проводит в рамках всероссийской просветительской кампании КЭС Холдинга "Безопасность тепла", в которую включились энергетики 16 регионов производственной деятельности холдинга.

Напомним, что при обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев; сильного парения, выходы воды на поверхность; проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия – не следует приближаться к поврежденным объектам и пытаться их проехать. О данных фактах необходимо немедленно сообщить в в городскую дежурную службу (072) и центральную диспетчерскую службу компании «Удмуртские коммунальные системы» в Ижевске -903-543, 903-545, в Сарапуле – 3-87-30.

Справка.

Камеры тепловых сетей – это специальные сооружения на трассах. Их высота не менее метра восьмидесяти сантиметров, а площадь - до 6 квадратных метров. В них могут быть задвижки, сальниковые компенсаторы, дренажные и воздушные устройства, контрольно-измерительные приборы, переходы труб одного диаметра к трубам другого диаметра. Спускаться в них разрешено только сотрудникам Удмуртских коммунальных систем, которые прошли специальную подготовку, аттестацию и сдали экзамен по охране труда. Оборудование тепловых сетей и сами сети, которые находятся в тепловых камерах, очень сильно нагреты. Температура может достигать 130 градусов.