Udm-Info
Управляющую компанию машиностроительного кластера в Удмуртии возглавит топ-менеджер «Калашникова»
16 июня 2015, 21:47
Экономика
Управляющую компанию машиностроительного кластера в Удмуртии возглавит топ-менеджер «Калашникова»
Управляющая компания Удмуртского машиностроительного кластера будет создана в течение июня, а возглавит её представитель концерна «Калашников».

Управляющая компания Удмуртского машиностроительного кластера будет создана в течение июня, а возглавит её представитель концерна «Калашников». Об этом сегодня, 16 июня, сообщил журналистам на пресс-конференции министр промышленности и торговли республики Олег Радионов.

Министр сообщил, что проект создания кластера прошел уже почти все этапы согласования и ожидается, что в конце июня - максимум начале июля будет подписано постановление правительства РФ с перечнем субъектов, на территории которых реализуются территориальные инновационные кластеры. В проект этого постановления включена и Удмуртия.

«К сожалению, согласование несколько затянулось. Это понятно в современных условиях. Достаточно долго проходили согласование данного проекта в Минфине. Минфин одобрил. Сейчас находится в департаментах правительства. В течение июня мы ожидаем все-таки выход данного постановления. Возможно, в начале июля. По край мере так заверяют нас уполномоченные органы», - сказал Олег Радионов.

Он сообщил, что в настоящее время создается управляющая организация кластера, 100% которой будет находиться в собственности республики. По его словам, в течение июня все организационные моменты должны быть пройдены.

«Управляющая компания будет минимальна, состоящая максимум из 3-4 человек. Руководитель организации определен с якорного предприятия, с концерна (концерна «Калашников» - прим. ред.). Человек, который занимался в этом направлении, который занимается инвестиционной деятельностью на концерне», - сказал министр.

Также в состав управляющей компании планируется включить представителя Агентства инвестиционного развития УР и специалиста Минпромторга УР.