Udm-Info
13,7 млн рублей получил бюджет Ижевска в результате работы комиссии по ликвидации задолженностей
16 сентября 2016, 20:56
Экономика
13,7 млн рублей получил бюджет Ижевска в результате работы комиссии по ликвидации задолженностей
Первый заместитель главы администрации столицы Удмуртии Ильдар Бикбулатов отметил, что такие заседания - это хороший рычаг для работы с должниками.

Четвертое заседание комиссии по ликвидации задолженностей по налоговым и иным платежам под председательством первого заместителя главы администрации Ижевска Ильдара Бикбулатова прошло 16 сентября.

На Комиссии были заслушаны представители ОАО «Уралметаллургмонтаж», потребительского общества «Оптовик», ООО «ТИКО» - все эти организации имеют задолженность в бюджет города и фонды.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова рассказала, что, например, задолженность ОАО «Уралметаллургмонтаж», расположенного по ул. Салютовской, 23, на 1 сентября по НДФЛ составляла 11 121 тыс. рублей, в том числе в городской бюджет - 2 113 тыс. рублей. По состоянию на 13 сентября задолженность в Пенсионный фонд составила 19 801 тыс. рублей.

Представитель «Уралметаллургмонтаж» Виктор Лекандров сообщил, что специфика работы компании такова, что большая часть финансовых средств поступает в конце года, поэтому ресурсы и возможности для оплаты долга имеются. Члены Комиссии предложили оставить вопрос на контроле, акционерное общество в течение недели должно предоставить график погашения долга, представители налоговой службы напомнили о необходимости уплаты налогов не позднее октября этого года. В случае уклонения от оплаты долгов руководитель этой организации будет вновь вызван на заседание Комиссии.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов отметил, что такие заседания - это хороший рычаг для работы с должниками. Горожане должны знать своих «героев», тех, кто не платит в муниципальный бюджет. Глава города Юрий Тюрин постоянно говорит о том, что бюджет имеет социальную направленность - это зарплаты бюджетникам, благоустройство и уборка городских территорий, содержание детских садов и школ, подготовка города к зиме. Создание комфортных условий для горожан невозможно в ситуации, когда некоторые предприятия не исполняют должным образом свои финансовые обязательства. И порой делают это вполне сознательно, предпочитая жить за счет городского бюджета. Работа Комиссии позволяет заставить должников платить по счетам.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова отметила, что по результатам трех заседаний Комиссии общая сумма, возвращенная в бюджеты всех уровней, подтвержденная платежными поручениями, составляет 29 млн рублей. Из этой суммы в городской бюджет были направлены 13 млн 700 тыс. рублей. Работа Комиссии чрезвычайно важна, и предприятия понимают необходимость оплаты задолженности.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.