Удмуртское УФАС оштрафовало "УПХ" за покупку "Удмуртмельпрома" и "ИХЗ №3"
17 июля 2009, 14:53
Экономика
За непредставление ходатайств в Удмуртское УФАС России на ООО “Удмуртский промышленный холдинг” наложен штраф на общую сумму 600 тысяч рублей

16 июля 2009г. Управлением Федеральной антимонопольной службой по Удмуртии рассмотрено 2 дела в отношении ООО “Удмуртский промышленный холдинг” по факту непредставления ходатайств в антимонопольный орган.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного органа, ООО “Удмуртский промышленный холдинг”, в связи с тем, что занимает доминирующее положение на товарном рынке, должно было подать ходатайства и получить предварительное согласие антимонопольного органа на осуществление сделок (в соответствии со статьей 28 ФЗ от 26.07.2006г. №135-ФЗ “О защите конкуренции”).

Как стало известно "Udm-Info", речь идет о приобретении в мае 2009 года 100% акций "Удмуртмельпром" и голосующего пакета акций "Ижевский хлебозавод №3".

Между тем, ООО “Удмуртский промышленный холдинг” направило в адрес Удмуртского УФАС России только уведомления о совершении сделок. Ходатайства от ООО “Удмуртский промышленный холдинг” в антимонопольный орган не поступали, в связи с этим, общество привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложено два штрафа в размере 300 тысяч рублей за каждое правонарушение.

Напомним, ранее сообщалось о наложении штрафа в 300 тыс. руб на дочернюю по отношению к "УПХ" структуру - ООО "Удмуртская хлебная компания". Обе компании, по некоторой информации, контролирует Денис Агашин, депутат Госсовета УР и председатель политсовета регионального отделения "Единой России".