«Удмуртэнерго» исполнилось 46 лет
18 февраля 2009, 16:44
Экономика
В настоящее время общая протяженность линий электропередачи филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» составляет 24906 км, количество подстанций (ПС) 35 кВ и выше - 217, трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ – 5544. Установленная мощность ПС и ТП – 4577,89 МВА.

18 февраля «Удмуртэнерго» отметило день рождения: в этот день в 1963 году на базе Ижевской и Сарапульской ТЭЦ, Удмуртских высоковольтных электрических сетей и Ижевских тепловых сетей было образовано районное управление «Удмуртэнерго».

До этого на территории Удмуртии действовало свыше 700 разрозненных источников электроэнергии. Для молодой энергосистемы важнейшими задачами стали модернизация энергоисточников, строительство электрических сетей и стабильное энергоснабжение каждого населенного пункта республики. Параллельно шло формирование квалифицированного коллектива.

В 1993 году районное управление «Удмуртэнерго» было преобразовано в открытое акционерное общество, а спустя 12 лет в ходе реформирования российской энергетики из него выделились генерирующая, сбытовая и магистральная сетевая компании.
Сегодня «Удмуртэнерго» входит в состав одной из самых крупных межрегиональных распределительных сетевых компаний страны - ОАО «МРСК Центра и Приволжья», и обеспечивает передачу электроэнергии по территории Удмуртской Республики, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям в соответствии с требованиями законодательства РФ.

В настоящее время общая протяженность линий электропередачи филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» составляет 24906 км, количество подстанций (ПС) 35 кВ и выше - 217, трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ – 5544. Установленная мощность ПС и ТП – 4577,89 МВА.

Несмотря на влияние мирового финансового кризиса на экономику и промышленное производство в стране благодаря разработанному ОАО «МРСК Центра и Приволжья» антикризисному плану филиал «Удмуртэнерго» продолжает успешно выполнять свою деятельность по электроснабжению потребителей, реализовывать ремонтную, инвестиционные и другие программы.

В сетевой организации трудится 1790 работников. Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вячеслав Бакулев: «Наши специалисты - главная ценность предприятия. Поэтому мы сделаем все, чтобы сохранить годами создававшуюся команду профессионалов. Никакого сокращения персонала у нас в 2009 году не произойдет, и люди по-прежнему будут своевременно получать зарплату и пользоваться всеми социальными гарантиями. Знания и опыт энергетиков, их высочайший уровень ответственности, умение работать в экстремальных условиях – залог успеха в решении производственных задач и гарантия стабильного энергоснабжения Удмуртской Республики».