Международный союз биатлона заказал спортивные винтовки «Ижмаша» для 15 стран
18 ноября 2008, 14:32
Экономика
Норвежская фирма K.G. Larsen-Biathlon получила крупный заказ от Международного союза биатлона (IBU) на поставку партий винтовок «Биатлон» для 15 разных стран.

Норвежская фирма K.G. Larsen-Biathlon получила крупный заказ от Международного союза биатлона (IBU) на поставку партий винтовок «Биатлон», производимых на заводе "Ижмаш" (Ижевск, Удмуртия) для 15 стран мира, сообщает пресс-служба завода. Фирма K.G. Larsen-Biathlon является известным производителем аксессуаров для биатлонистов, а также крупнейшим поставщиком ижмашевских спортивных винтовок «Биатлон» в Европе.

Руководство компании отмечает быстрый рост популярности как самого биатлона в Норвегии, так и ижмашевских спортивных винтовок «Биатлон». Их высоко оценивают в спортивных клубах Норвегии. По информации компании, винтовки из Удмуртии «Ижмаша» составляют около 50% рынка в категории спортсменов 8-14 лет.

Компания K.G. Larsen-Biathlon является давним партнером «Ижмаша». В рамках установленного между двумя предприятиями сотрудничества ведется не только поставка спортивных винтовок биатлон в Норвегию и другие страны Европы, но и большая работа по популяризации этого вида спорта. Одним из результатов этого сотрудничества стало проведение в 2008 году фестивалей биатлона в Норвегии и Ижевске, в которых приняли участие десятки юных биатлонистов из нескольких стран.

Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе машзавода, заказ уже выполняется. На данный момент фирма K.G. Larsen-Biathlon уже поставила около 40 винтовок Международному союзу биатлона.