Udm-Info
Предприниматели Удмуртии уходят на каникулы. Налоговые
19 июня 2018, 10:16
Экономика
Предприниматели Удмуртии уходят на каникулы. Налоговые
Фото: Консультация юриста
Каждый пятый российский патент выдан в Удмуртии.

Причиной тому нулевая ставка по патенту, уверен вице-премьер удмуртского правительства Александр Свинин. Всего за прошлый год в республике было выдано 3,6 тыс. патентов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства, для начинающих предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения, налоговые каникулы введены по 52 видам деятельности (предпринимательская деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению) сроком на 2 года.

Патентная система налогообложения - самая простая из всех существующих. Для ее применения индивидуальные предприниматели заранее покупают патент, дающий право ведения определенного вида деятельности на конкретной территории. Стоимость патента зависит от вида деятельности и муниципального образования, на территории которого она ведется, а также от количества наемных работников.

Патент приобретается на период от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года. Стоимость патента можно заранее рассчитать, воспользовавшись сервисом «Расчет стоимости патента» на сайте Федеральной налоговой службы.