Udm-Info
В единый день голосования филиал «Удмуртэнерго» обеспечил надежное электроснабжение избирательных участков
19 сентября 2016, 11:19
Экономика
В единый день голосования филиал «Удмуртэнерго» обеспечил надежное электроснабжение избирательных участков
18 сентября 2016 года филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» не допустил сбоев в обеспечении электроэнергией избирательных участков и комиссий.

18 сентября 2016 года филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» не допустил сбоев в обеспечении электроэнергией избирательных участков и комиссий. В прошедшее воскресенье на территории Удмуртской Республики состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, районных советов депутатов и советов поселений.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения избирательных участков и других объектов, задействованных в проведении дня голосования, на время подготовки и проведения выборов, а также подсчета голосов в ночь после них, были назначены ответственные лица из руководящего состава филиала и производственных отделений. Кроме того, круглосуточное дежурство несли 32 оперативно-выездных бригады и 62 бригады распределительных сетей, готовых в случае возникновения нештатной ситуации в кратчайшие сроки устранить технологические нарушения. Были подготовлены резервные источники снабжения электрической энергией, находящиеся на балансе филиала, в количестве 60 единиц суммарной мощностью около 1587 кВт.

Единственный инцидент с перерывом в электроснабжении избирательного участка в пос. Италмас (Завьяловский район) произошел по причине повреждения на ЗТП-963, обслуживаемой территориальной сетевой организацией «Электрические сети Удмуртии». Для скорейшего восстановления электроснабжения, филиалом «Удмуртэнерго» в помощь коллегам был направлен и подключен резервный источник снабжения электроэнергией, что позволило избирательному участку успешно продолжить работу.

«В результате заблаговременно предпринятых мер энергосистема «Удмуртэнерго» отработала штатно, - отметил директор филиала Андрей Малышев. - Было обеспечено стабильное электроснабжение всех объектов, задействованных в проведении дня голосования».