Udm-Info
Новый гендиректор «Ижмаша» Константин Бусыгин представлен коллективу
19 декабря 2012, 18:29
Экономика
Новый гендиректор «Ижмаша» Константин Бусыгин представлен коллективу
Наблюдательный совет «Ростехнологий» согласовал назначение Константина Бусыгина, выдвинутого на пост генерального директора НПО «Ижмаш».

Наблюдательный совет «Ростехнологий» согласовал назначение Константина Бусыгина, выдвинутого на пост генерального директора НПО «Ижмаш». Ранее его кандидатура была одобрена Правлением Корпорации (100% акций оборонного предприятия принадлежат госкорпорации «Ростехнологии»). Об этом сообщает пресс-служба «Ижмаша». О том, что «Ижмаш» возглавит именно Бусыгин еще 11 декабря написал в своем твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин, однако официального подтверждения ни от предприятия, ни от госкорпорации не было. Пост гендиректора «Ижмаша» освободился в июне 2012 года, когда его покинул Максим Кузюк, занявший должность генерального директора концерна «Авиационное оборудование» и входящего в него АКБ «Якорь». Временным генеральным директором «Ижмаша» был назначен Александр Косов.

Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе «Ижмаша», Константин Бусыгин прибыл в Удмуртию накануне, 18 декабря, а сегодня был представлен коллективу. В представлении участвовали председатель правительства УР Юрий Питкевич и министр промышленности и энергетики региона Олег Радионов.

Напомним, что в октябре Госкорпорация «Ростехнологии» объявила конкурс на замещение вакантной должности генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш». Однако позже появилась информация об отмене и переносе конкурса. Сейчас же в официальном сообщении отмечено, что в связи со сложным положением на предприятии была выбрана более быстрая процедура назначения генерального директора через Правление Корпорации.

«Константин Бусыгин зарекомендовал себя как отличный управленец, - отметил первый заместитель генерального директора «Ростехнологий», член правления корпорации Алексей Алешин. – Его опыт, безусловно, будет востребован на новой должности. Прежнее руководство «Ижмаша» во главе с Александром Косовым выполнило свою задачу, сумело стабилизировать ситуацию на предприятии. Производственные и финансовые показатели «Ижмаша» демонстрируют позитивную динамику».

Справка:

Константин Бусыгин родился в 1965 году в г. Ташкент. В 1999 году окончил МГИМО по специальности юрист-международник. С 1996 по 2002 годы занимал пост заместителя председателя правления Федерального инвестиционного банка. С 2004 года работает в органах власти Москвы на руководящих должностях. В 2011 году возглавил управу района Солнцево.