«Беспилотные системы» заключили первый контракт за рубежом
20 января 2009, 17:12
Экономика
Компания «Беспилотные системы» (Ижевск, Удмуртия) выиграла тендер на поставку комплекса беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ZALA 421-04М (421-12) для МВД Туркменистана.

Компания «Беспилотные системы» (Zala Aero) выиграла тендер на поставку комплекса беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ZALA 421-04М (421-12) для МВД Туркменистана. В тендере принимали участие российские и зарубежные производители, в том числе представляющие стран-лидеров по производству беспилотной техники - Израиль и Великобританию. Как сообщили «Udm-Info» в компании «Беспилотные системы», это их первый зарубежный контракт.

Он предусматривает поставку нескольких беспилотных летательных аппаратов самолетного типа со сменными полезными нагрузками: фотокамера, цветная видеокамера и тепловизор с обзором всей нижней полусферы.

Преимуществом поставляемых БЛА является малошумный не требующий регулярного обслуживания электродвигатель. Беспилотный самолет запускается при помощи эластичной или пневматической катапульты и не требует специально оборудованной взлетно-посадочной полосы. Наземная станция управления оборудована современной приемно-передающей антенной с автоматическим следящим поворотным устройством. Срок поставки оборудования - 3 месяца.

Беспилотные самолеты ZALA 421-04М могут быть использованы сотрудниками спецподразделения МВД Туркменистана в светлое и темное время суток во время скрытного наблюдения и проведения антитеррористических операций.