Udm-Info
Удмуртское УФАС рассмотрит новое дело на ГЖУ Ижевска
20 февраля 2006, 13:32
Экономика
Удмуртское УФАС рассмотрит новое дело на ГЖУ Ижевска
21 февраля 2006 года в Удмуртском УФАС России состоится рассмотрение дела, возбужденного в отношении муниципального учреждения "Городское жилищное управление – Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г.Ижевска" (ГЖУ) по признакам нарушения закона "О конкуренции".

21 февраля 2006 года в Удмуртском УФАС России состоится рассмотрение дела, возбужденного в отношении муниципального учреждения «Городское жилищное управление – Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г.Ижевска» (ГЖУ) по признакам нарушения статьи 5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и в отношении Администрации г.Ижевска, Администрации Устиновского района г.Ижевска и ГЖУ по признакам нарушения статьи 8 Закона «О конкуренции», сообщает пресс-служба УФАС.

Признаки нарушения содержатся в действиях ГЖУ по необоснованному отказу обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Ареола» в передаче технической документации на дома, в которых ООО «Ареола» выбрано в качестве управляющей компании; также признаки нарушения выражаются в осуществлении совместных согласованных действий, направленных на ограничение доступа на рынок управления жилищным фондом г.Ижевска.

Это не первое дело, возбужденное Удмуртским УФАС в отношении ГЖУ Ижевска, и не самая большая претензия федерального органа. Антимонопольщики уже пытались доказать монопольное положение Горжилуправления на рынке коммунальных услуг, бесконкурсное предоставление ГЖУ в обслуживание жилого фонда администрацией Ижевска и разделить компанию. Однако, после состоявшего заседания Высшего Арбитражного суда в Екатеринбурге данный процесс было остановлен.