Udm-Info
«Мечел» официально подтвердил назначение Анатолия Щетинина управляющим директором ОАО «Ижсталь»
20 декабря 2012, 09:19
Экономика
«Мечел» официально подтвердил назначение Анатолия Щетинина управляющим директором ОАО «Ижсталь»
ОАО «Мечел» распространил официальное сообщение об изменениях в руководстве ОАО «Ижсталь», подтвердив назначение нового управляющего директора.

ОАО «Мечел» распространил официальное сообщение об изменениях в руководстве ОАО «Ижсталь», подтвердив назначение новым управляющим директором Анатолия Щетинина. На этом посту он сменил Константина Кретова, который руководил предприятием с февраля 2011 года.

«Анатолий Щетинин всегда направляется на передовые и ответственные участки работы металлургического дивизиона «Мечела». Он сильный и опытный управленец, прекрасно разбирающийся в технологии металлургического производства, - отмечает генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Владимир Тыцкий, - Сегодня перед предприятием стоит задача по выходу на проектную мощность построенного в рамках проекта высокотехнологичного сталеплавильного и прокатного оборудования, что позволит «Ижстали» существенно расширить рамки конкурентоспособности на рынке специальных марок стали и нержавеющего проката. Мы убеждены, что опыт и навыки оперативного руководства Анатолия Щетинина будут способствовать успешному решению этой задачи», - сказал он.

Справка:
Анатолий Петрович Щетинин
Родился в 1957 году;
Окончил Челябинский политехнический институт по специальности «литейное производство черных и цветных металлов», доктор технических наук.
1984-2001 – работал на различных должностях в ОАО «ЧМК».
2001-2005 – генеральный директор ОАО «Комбинат Южуралникель»;
11.2005-05.2006 – генеральный директор ОАО «Челябинский завод профилированного стального настила»;
05.2006-07.2008 – работал на различных руководящих должностях в ООО «Евразхолдинг»;
07.2008-10.2011 – руководитель проекта ОАО «ЧМК»;
11.2011-12.2012 – управляющий директор металлургического комбината «Дактил Стил Оцелу Рошу», Восточно-Европейский металлургический дивизион «Мечела», Румыния;

Награжден орденом «За честь и доблесть» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.