Игорь Маковский обсудил с руководством Удмуртии работу электросетевого комплекса
21 мая , 13:30
Экономика
Photo: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Глава «Россети Центр» Игорь Маковский в рамках рабочей поездки в Удмуртию в режиме видеоконференцсвязи обсудил вопросы функционирования электросетевого комплекса региона в условиях осложненной эпидемиологической обстановки с первым заместителем Председателя Правительства УР Александром Свининым.

Несмотря на непростые условия, энергетики Удмуртэнерго обеспечивают надежное энергоснабжение объектов здравоохранения, ЖКХ, крупных промышленных, сельскохозяйственных и социально-значимых предприятий. Работа энергетиков Удмуртэнерго координируется оперативным Штабом компании. В свою очередь, филиал непрерывно взаимодействует с оперативным штабом Удмуртской Республики по противодействию коронавирусу.

В ходе встречи Игорь Маковский ознакомил первого заместителя Председателя Правительства с мерами, принятыми в филиале для обеспечения надежного электроснабжения потребителей республики в условиях осложненной эпидемиологической обстановки.

Photo:пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

- Сегодня мы уделяем особое внимание безопасной и бесперебойной работе важных социальных и инфраструктурных объектов. Эту работу мы проводим в тесном контакте с властями всех двадцати регионов своего присутствия. Кроме того, вступила в активную фазу подготовка к осенне-зимнему периоду. Вне зависимости от внешних обстоятельств поставленные перед энергетиками задачи будут выполнены своевременно и в полном объеме, - отметил Игорь Маковский.

Компания выполняет распоряжение генерального директора группы «Россети» Павла Ливинского по безусловному соблюдению сроков подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов и своевременной реализации всех мероприятий ремонтной программы. С начала 2020 года энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» уже отремонтировали 460 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения от 0,4 до 110 кВ и 76 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов по всей республике.