Udm-Info
Энергетики оперативно восстановили электроснабжение в Удмуртии
21 июня 2018, 16:47
Экономика
Энергетики оперативно восстановили электроснабжение в Удмуртии
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
Грозы вызвали единичные отключения в Камбарском, Кизнерском, Малопургинском и Завьяловском районах республики.

Пришедшие в Удмуртию 20 июня грозы и сильный порывистый ветер вызвали единичные технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», по состоянию на 0:10 21 июня электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено.

Грозовой фронт затронул отдельные населенные пункты в Якшур-Бодьинском, Игринском, Балезинском, Воткинском и Дебесском районах. Вторая волна грозового фронта вызвала единичные отключения в Камбарском, Кизнерском, Малопургинском и Завьяловском районах республики.

Службы филиала «Удмуртэнерго», приведенные в режим повышенной готовности, оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию. Ремонтные бригады незамедлительно приступили к ликвидации отключений.

В устранении последствий грозового фронта были задействованы 23 бригады в составе 56 человек и 25 единиц техники. Помощь оперативного персонала соседних районов электрических сетей не понадобилась.

Энергетики контролируют обстановку и готовы оперативно отреагировать на возможные нарушения работы электросетевого комплекса. Оперативный штаб по устранению технологических нарушений находится во взаимодействии с Управлением МЧС по Удмуртской Республике и органами исполнительной власти.

МРСК Центра и Приволжья в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан. Номер Контакт-центра энергокомпании: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Энергетики предупреждают: непогода может стать причиной повреждения линий электропередачи. Помните, что смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.