ПАО «МРСК Центра и Приволжья» опубликован Интегрированный годовой отчет 2019 года
22 июня , 10:25
Экономика
Годовой отчет «Россети Центр и Приволжье» (бренд «ПАО «МРСК Центра и Приволжья») за 2019 год, подготовленный с учетом запросов ключевых стейкхолдеров, впервые представляет результаты выполнения стратегии в интегрированном формате.

Отчет подготовлен в соответствии с методологией GRI Standards и прошел заверение в форме общественных слушаний.

Интегрированный годовой отчет содержит раскрытие информации о деятельности компании в области устойчивого развития, сформированное в соответствии с принципами и методикой руководства Глобальной Инициативы по Отчетности (Руководство GRI Standards), включая специализированное приложение для компаний электроэнергетического сектора, и по полноте раскрытия информации соответствует уровню «Core». Ключевым изменением этого года является переход к интегрированному характеру отчетности, в связи с чем двухгодичный цикл раскрытия информации в области устойчивого развития был заменен на ежегодный.

Основное внимание в Интегрированном годовом отчете сфокусировано на темах, выбранных представителями заинтересованных сторон в ходе анкетирования в качестве наиболее существенных. Среди них достигнутые компанией экономические результаты, обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения, эффективное энергопользование и цифровизация электросетевых активов. «Россети Центр и Приволжье» в тексте Интегрированного годового отчета также традиционно уделило большое внимание вопросам устойчивого развития, включая энергосбережение, охрану труда, реализацию социальных гарантий в области медицинского обслуживания и негосударственного пенсионного обеспечения работников, минимизацию вредного воздействия на окружающую среду.

В дальнейшем Общество планирует продолжить ежегодное раскрытие информации в области устойчивого развития в форме Интегрированного годового отчета и ожидает, что он станет важным инструментом повышения информационной открытости и прозрачности отношений между Обществом и заинтересованными сторонами.

С текстом Интегрированного годового отчета за 2019 год можно ознакомиться здесь.