Еще один руководитель дисквалифицирован за невыплату зарплаты
22 июля 2009, 17:14
Экономика
Основанием для дисквалификации послужило неоднократное нарушение трудовых прав.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Увинского района Удмуртской Республики руководитель общества с ограниченной ответственностью «Мангуст» Кудрявцева Елена Сергеевна по результатам рассмотрения постановления прокурора дисквалифицирована сроком на один год.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, по обращению работника предприятия была организована проверка в части нарушения его трудовых прав.

Установлено, что он состоял в трудовых отношениях с обществом с ограниченной ответственностью «Мангуст» до 16 апреля 2009 года, однако в нарушение статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации в день увольнения при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, не произведена.

Это не единственный случай, когда руководством общества несвоевременно выплачивалась заработная плата.

Ранее по обращениям работников ООО «Мангуст» прокуратурой района дважды возбуждалось административное производство в отношении директора указанного общества, Кудрявцева Е.С. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Однако указанные обстоятельства не способствовали улучшению ситуации на предприятии.

С учетом характера совершенного правонарушения прокурор района возбудил административное производство в отношении Кудрявцевой Е.С. по ч.2 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, что послужило основанием для дисквалификации.