Udm-Info
В Ижевском операционном офисе банка «Траст» очереди
22 декабря 2014, 19:23
Экономика
В Ижевском операционном офисе банка «Траст» очереди
Сегодня, 22 декабря, АСВ сообщило о введении процедуры оздоровления в банке.

В операционном офисе банка «Траст», в котором была введена процедура оздоровления, в столице Удмуртии очереди из клиентов. Руководство офиса отказалось от комментариев, однако, по словам операционистов, очереди состоят из желающих открыть вклады.

Отметим при этом, что по данным сайта банка, максимальные ставки по рублевым вкладам составляют 21%.

Напомним, сегодня, 22 декабря, АСВ сообщило о введении процедуры оздоровления в банке. «ОАО НБ «ТРАСТ» продолжает осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг клиентам и вкладчикам», - говорится в сообщении пресс-службы Агентства по страхованию вкладов.

В то же время сообщается, что управлять банком будет временная администрация, которая проведет оценку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны мероприятия дальнейшей деятельности Банка.

Кроме того, агентство за счет кредита Банка России предоставит ОАО НБ «ТРАСТ» финансовую помощь в размере до 30 млрд. рублей на поддержание ликвидности.

В ближайшее время Агентство проведет отбор инвестора для участия в финансовом оздоровлении Банка. К настоящему моменту заинтересованность в участии в оздоровлении проявил ряд крупных финансовых структур.