Udm-Info
Муниципальные газовые сети в Удмуртии могут отдать Газпрому за долги
23 января 2020, 14:27
Экономика
Муниципальные газовые сети в Удмуртии могут отдать Газпрому за долги
Фото: pixabay.com
1,159 млрд рублей – потребительская просроченная задолженность за газ в Удмуртии по данным на 1 января 2020 года.

Сегодня, 22 января, на встрече главы УР Александра Бречалова с представителями филиала Газпрома в Удмуртии обсудили вопросы сокращения просроченной задолженности потребителей газа.

Более 70% (825,7 млн рублей) этой задолженности формируют теплоснабжающие организации (ТСО) республики. Их общий долг вырос в 2019 году на 21%, об этом сообщает пресс-служба поставщика природного газа.

На встрече рассмотрели причины неисполнения графика погашения просроченной задолженности за поставленный газ, который был подписан в августе правительством Удмуртии и ООО «Газпром межрегионгаз», а также меры по ее сокращению.

К ним относятся: установление экономически обоснованного уровня тарифов для ТСО, компенсация выпадающих доходов ТСО из республиканского бюджета или выделение в бюджеты средств на ремонт и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры муниципалитетов, включая механизмы концессий, направленные на модернизацию систем теплоснабжения.

Были рассмотрены вопросы передачи муниципальных газовых сетей в счет погашения просроченной задолженности за газ, а также участие АО «Газпром теплоэнерго» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») в программах теплоснабжения муниципальных объектов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo