Udm-Info
Рейтинг надежности Группы Управляющих компаний БКС подтвержден на уровне «А+»
23 октября 2012, 15:42
Экономика
Рейтинг надежности Группы Управляющих компаний БКС подтвержден на уровне «А+»
Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности Группы Управляющих компаний БКС на уровне «А+».

Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности Группы Управляющих компаний БКС на уровне «А+» (высокая надежность, первый уровень). В Группу входят компании ЗАО Управляющая компания БКС и ООО Управляющая компания «БКС – Фонды недвижимости».

«Подтверждение рейтинга Группы управляющих компаний БКС обусловлено их стабильным развитием согласно стратегии, и поддерживается такими факторами, как продолжительный опыт работы на рынке, хорошие рыночные позиции, высокий уровень диверсификации бизнеса, рост объема активов под управлением, адекватный уровень системы риск-менеджмента. Компании имеют возможность опираться на ресурсы материнской структуры и рассчитывать на поддержку в случае необходимости», – комментирует аналитик Национального рейтингового агентства Елена Фивейская.

Как отмечают в НРА, совокупный объем активов под управлением Группы существенно увеличился за отчетный период и к 30 июня 2012 г. достиг 8 млрд руб. (+2,8 млрд руб.). «Компании не используют заемные средства и достаточно консервативно принимают рыночные риски на свой баланс... Достаточность капитала Группы к активам под управлением находится на нормальном уровне», – подчеркивают в агентстве.

«Подтверждение высокого рейтинга надежности Группы Управляющих компаний БКС отражает последовательность нашей стратегии и сбалансированность системы управления рисками. Несмотря на нестабильность рынков, мы ставим перед собой серьезные цели по дальнейшему увеличению активов под управлением и разработке новых продуктов», – говорит директор по управлению активами ФГ БКС Андрей Иванов.

Напомним, в Ижевске офис БКС работает с января 2009 года.