Замминистра финансов Удмуртии оштрафован на 100 тыс. руб. за нарушения при размещении заказов
24 марта 2009, 15:14
Экономика
Удмуртское УФАС России выявило в проведении двух конкурсов на поставку мебели для Минфина УР нарушения.

Штрафы на общую сумму 100.000 рублей наложены по решению Удмуртского УФАС на заместителя министра финансов Удмуртской Республики Фарида Кутдусова за нарушение законодательства о размещении заказов при заключении контрактов на поставку мебели для Минфина.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, заключая государственные контракты с хозяйствующими субъектами, г-н Кутдусов проигнорировал условия, предусмотренные извещениями о проведении запросов котировок, согласно которым оплата мебели должна была производиться заказчиком поставщику по факту поставки товаров, после подписания акта приёмки. Частичная предоплата заказчиком поставщиком стоимости поставляемых товаров в извещениях о проведении запросов котировок цен предусмотрена не была. При этом заказы были заключены с хозяйствующими субъектами на условиях предоплаты заказчиком поставщику 30 % от стоимости товара и оплаты оставшихся 70 % от стоимости товара в течение 5-ти дней (по второму заказу срок – в течение 10-ти дней) по факту поставки товара.

Не согласившись с постановлениями административного органа, замминистра финансов обратился в Октябрьский районный суд г. Ижевска, решениями которого постановления были оставлены без изменения.