Предприятия Глазовского района оштрафованы за загрязнение окружающей среды
25 марта 2009, 18:47
Экономика
Многочисленные нарушения природоохранного законодательства были выявлены в ходе проверок на предприятиях Глазовского района Удмуртии.

Многочисленные нарушения природоохранного законодательства были выявлены в ходе проверок на предприятиях Глазовского района Удмуртии.

В частности, сообщает пресс-служба прокуратуры, к административной ответственности в виде штрафов в размере от 3 тысяч до 12 тысяч рублей привлечены директора четырех предприятий: ЗАО «Глазовлифт», ОАО «Глазовский дормострой», ООО «Вектор», ОСПАО «Чепецкое управление строительства».

Так «Глазовский дормостстрой» нарушает условия разрешения на выброс в атмосферный воздух для стационарных источников — асфальтобетонных заводов, превышает нормативы предельно допустимых выбросов оксида углерода в 3,4 раза и в 6 раз в выбросах от асфальтобетонных заводов.

ООО «Вектор» в установленные законом сроки не вносил в бюджет плату за негативное воздействие на окружающую среду в 2008 году, «Глазовлифт» не разработало в целях уменьшения количества образования отходов проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, ОСПАО «ЧУС» не соблюдаются лимиты на размещение отходов производства потребления, установленные предприятию в целях предотвращения негативного воздействия отходов на окружающую среду и здоровье человека

Кроме штрафов, Глазовским межрайонным прокурором руководителям предприятий внесено 3 представления об устранении нарушений природоохранного законодательства, которые находятся на рассмотрении.