Udm-Info
В Удмуртии принят законопроект о налоговых льготах для инвесторов
25 июня 2015, 14:19
Экономика
В Удмуртии принят законопроект о налоговых льготах для инвесторов
Закон предусматривает освобождение от налога на имущество и снижение налога на прибыль организаций до 13,5% на срок окупаемости проекта, но не более чем на 10 лет.

Депутаты Госсовета Удмуртии сразу в двух чтениях приняли изменения в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике», которыми предусмотрено освобождение от налога на имущество и снижение налога на прибыль организаций до 13,5% на срок окупаемости проекта, но не более чем на 10 лет.

Льготы без проведения конкурса будут предоставляться проектам, направленным на создание новых производств товаров и услуг и предусматривающим крупные инвестиционные вложения в экономику региона.

Законом также устанавливаются новые формы поддержки, такие как предоставление инвесторам бюджетных ассигнований инвестиционного фонда УР, льготных условий пользования имуществом, находящимся в собственности УР, земельных участков без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестпроектов.