Udm-Info
Сарапульская ТЭЦ Удмуртского филиала «ТГК-5» получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
25 сентября 2012, 10:18
Экономика
Сарапульская ТЭЦ Удмуртского филиала «ТГК-5» получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
Паспорт выдан на основании акта готовности, подписанного межведомственной комиссией, проводившей на прошлой неделе, с 17 по 21 сентября, приемку Сарапульской ТЭЦ к зиме.

Сарапульская ТЭЦ Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2012-13 гг. Паспорт выдан на основании акта готовности, подписанного межведомственной комиссией, проводившей на прошлой неделе, с 17 по 21 сентября, приемку Сарапульской ТЭЦ к зиме.

В составе комиссии работали представители Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» - Удмуртского регионального диспетчерского управления, руководители производственных и технических служб Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» и Сарапульской ТЭЦ. За неделю эксперты проверили нормативные запасы топлива, качество подготовки оборудования, зданий и сооружений, а также персонала станции к работе в условиях высоких осенне-зимних нагрузок.

Комиссия подтвердила, что выполнены все необходимые мероприятия для обеспечения бесперебойной работы Сарапульской ТЭЦ и энергоснабжения города в зимний период и приняла решение о выдаче энергообъекту паспорта готовности. Этот документ вручил руководству СТЭЦ директор Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Николай Скворцов.

Он отметил, что в этом году государство уделяет особенно пристальное внимание подготовке энергообъектов к зиме, и требования надзорных и контролирующих органов к выполнению необходимых мероприятий стали еще более серьезными.

- И мне приятно констатировать тот факт, что коллектив Сарапульской ТЭЦ приложил все усилия для своевременной и успешной подготовки станции к прохождению осенне-зимнего сезона, и проверка готовности энергообъекта прошла без серьезных замечаний со стороны надзорных органов, - подчеркнул Николай Скворцов.

На текущей неделе, с 24 по 28 сентября, специальная комиссия продолжит работу на Ижевской ТЭЦ-1, а с 1 по 5 октября будет проводить приемку Ижевской ТЭЦ-2.