Udm-Info
209 удмуртских предприятий поставляют свою продукцию в Беларусь
26 января, 14:31
Экономика
209 удмуртских предприятий поставляют свою продукцию в Беларусь
Фото: vk.com/a.brechalov
Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с Артуром Карповичем, руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в РФ, ряд совместных мероприятий.

«Беларусь входит в топ-3 стран по внешней торговле и по экспорту для Удмуртии, — пишет у себя в соцсети глава УР. Внешнеторговый оборот по итогам 11 месяцев 2020 года составил 85 млн долларов США».

209 удмуртских предприятий экспортируют в Беларусь, 117 компаний импортируют белорусские товары. ПО итогам бизнес-миссий двух последних лет 15 предприятий УР начали поставки своей продукции в Беларусь.

По словам Бречалова, на встрече обсуждался ряд совместных мероприятий на ближайший год. Планируется проведение очередных бизнес-миссий, а также несколько проектов в сфере образования и культуры.

Напомним, ранее минприроды Удмуртии выступило инициатором строительства в Удмуртии мусороперерабатывающего завода, инвестиционный проект обсуждался с представителями правительства Белоруссии. Предполагалось, что реализацией проекта займется «Группа компаний «СОХРА», по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, в России не зарегистрированной. На данный момент проект не реализован.