Udm-Info
В Камбарке на базе машзавода может быть создано совместное предприятие с немецкими партнерами
26 февраля 2013, 17:45
Экономика
В Камбарке на базе машзавода может быть создано совместное предприятие с немецкими партнерами
В Камбарке на базе машиностроительного завода может быть создано совместное предприятие с немецкими партнерами по сборке современных электровозов с дальнейшей локализацией производства их основных компонентов.

В Камбарке на базе машиностроительного завода может быть создано совместное предприятие с немецкими партнерами по сборке современных электровозов с дальнейшей локализацией производства их основных компонентов. «Этот проект у предприятия актуален, но пока находится в стадии проработки», – заявил на пресс-конференции сегодня, 26 февраля, министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

По его словам, у предприятия (ООО «Торговый дом «Камбарский машиностроительный завод») хорошее будущее, если оно «справится с объемами». Хотя «там ситуация, конечно, непростая, но у них на этот год сформирован неплохой портфель заказов». Олег Радионов уточнил, что при поддержке правительства УР предприятием получен хороший заказ от ОАО «Российские железные дороги» на изготовление автомотрис. Также завод участвует в проекте с метрополитеном по изготовлению вагонов и получил соответствующий заказ. Кроме того, сейчас ТД КМЗ готовит к сдаче на экспертизу заказчику – РЖД – первый образец нового электровоза.