Udm-Info
ТПП РФ и одна из ведущих продуктовых компаний России подписали соглашение о сотрудничестве
26 февраля 2018, 18:44
Экономика
ТПП РФ и одна из ведущих продуктовых компаний России подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: agro.tpprf.ru
Торговые сети будут размещать на своих полках продовольственные товары, прошедшие проверку качества и получившие рекомендации от ТПП РФ.

В администрации Владимирской области состоялось заседание совета рынка с участием губернатора и представителей бизнеса. Как сообщили в программе «Бизнес-вектор» телеканала РБК, на заседании Торгово-промышленная палата РФ и X5 RETAIL GROUP подписали соглашение о сотрудничестве.

В документе говорится, что торговые сети будут размещать на своих полках продовольственные товары, прошедшие проверку качества и получившие рекомендации от ТПП РФ.

Помимо этого, состоялось обсуждение проекта «Агро «За качество!», который реализует ТПП с 2016 года. Проект создан для того, чтобы обеспечить региональные рынки качественными продуктами питания местного производства. Реализация проекта позволит снизить государственные расходы на закупку продуктов и поможет сельскохозяйственному малому бизнесу встать на ноги.

«Программа родилась здесь во Владимире, и первоначально мысль о том, что надо поработать над тем, чтобы во все детские учреждения и больницы поступали качественные продукты. Вторая мысль была соединить это с производителями, которые работают здесь во Владимире, чтобы не возить не пойми что не пойми откуда, а брать у своих фермеров», - отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В администрации Владимирской области состоялось заседание совета рынка

К программе уже подключились 6 регионов, а в будущем он должен охватить всю страну. Региональные палаты берут на себя сертификацию и отбор лучших производителей продуктов питания, чтобы затем рекомендовать их торговым сетям.

Говоря о проекте, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова добавила, что человек, приходя в магазин, который находится поблизости, должен покупать товары от своего собственного производителя. Это позволит сформировать в регионах совсем новую деловую и культурную среду.

Торгово-промышленную палату Владимирской области можно считать крупнейшим общественным объединением предпринимателей в регионе. Под его руководством сейчас работает почти 1,5 тысячи предприятий. Они создают 70% валового регионального продукта области.

«Палата оказывает около 60 только основных видов услуг. Это и оценка, и экспертиза, и выставочная деятельность, и организация внешнеэкономической деятельности», - заявил президент ТПП Владимирской области Иван Аксёнов.