Видеонаблюдение и ip камеры помогут навести порядок в общественных местах
26 ноября 2008, 09:54
Экономика
Мы все хотим, чтобы на наших улицах был порядок, не было вандализма в общественных местах, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности и были защищены от хулиганов и бандитов. В некоторых странах Европы и в Америке эту проблему уже много лет подряд решают с помощью установки видеонаблюдения. В Англии, например, традиционные камеры наблюдения и ip камеры устанавливаются даже рядом с мусорными баками.

Мы все хотим, чтобы на наших улицах был порядок, не было вандализма в общественных местах, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности и были защищены от хулиганов и бандитов. В некоторых странах Европы и в Америке эту проблему уже много лет подряд решают с помощью установки видеонаблюдения. В Англии, например, традиционные камеры наблюдения и ip камеры устанавливаются даже рядом с мусорными баками. Нам, конечно, еще далеко до Англии, но мы просто обязаны установить видеонаблюдение в таких общественных местах, как средние школы и ВУЗы, городские рынки, дома культуры, выставочные центры.

Для организации удаленной системы видеонаблюдения сегодня оптимально использовать ip камеры. Установка ip камеры обходится дешевле, чем установка обычных аналоговых камер, а качество изображения получается лучше. Кроме того, ip камеры подключаются напрямую к сети интернет.

Пока власти принимают решения о возможности установки в городе такого охранного видеонаблюдения, граждане сами могут принять аналогичные меры по защите своих прав и собственности от недобросовестных людей. Недавно, на российском рынке появились недорогие устройства для создания автономных систем видеонаблюдения – цифровые видеорегистраторы. Видеорегистраторы представляют собой цифровое устройство для записи, обработки и сохранения видеосигнала.

Для автомобилей был специально разработан автомобильный видеорегистратор. Предназначен он для фиксации дорожной обстановки, в которой находится автомобиль. Не секрет, что в случае попадания автомобиля в ДТП, бывает очень сложно доказать, кто действительно виновен в случившемся. Если же в автомобиле установлен автомобильный видеорегистратор, то запись на нем будет являться объективным свидетельством, которое примет любой суд.

Еще одна ситуация, в которой автомобильный видеорегистратор будет полезен водителю – защита от вымогательства со стороны недобросовестных инспекторов ГИБДД.
Как сообщается на сайте www.video-spline.ru, автомобильный видеорегистратор производит запись покадрово, со скоростью до 5 кадров в секунду, поэтому можно точно установить, что же происходило в каждую секунду аварии. В каждом кадре фиксируется время, а если видеорегистратор дополнительно оснащен GPS модулем, то указываются также скорость и координаты автомобиля в этот момент. Автомобильный видеорегистратор устанавливается в служебные автомобили многих коммерческих структур.

С помощью видеорегистратора можно также организовать скрытое видеонаблюдение за тем, что происходит в доме во время отсутствия хозяина. Такое видеонаблюдение является вполне законным, так как устанавливается в квартире ее владельцем. Установить цифровые видеорегистраторы довольно просто, достаточно иметь только простые навыки работы с цифровой техникой. Цифровые регистраторы вполне доступны по цене, так что сегодня установить автомобильный видеорегистратор или домашнюю систему видеонаблюдения может практически каждый.

В заключение стоит еще раз отметить, что установка видеонаблюдения в общественных местах, в автомобилях и квартирах граждан их владельцами никак не нарушает права граждан на личную жизнь. В общественных местах видеонаблюдение устанавливается с целью контроля соблюдения в них порядка и предотвращения вандализма.
По данным сайтов: www.m-avr.ru, www.video-spline.ru, www.axis-shop.ru