Udm-Info
По росту промпроизводства Удмуртия занимает последнее место в ПФО
27 июня 2021, 17:10
Экономика
По росту промпроизводства Удмуртия занимает последнее место в ПФО
Фото: Медиахолдинг1Mi
За первые пять месяцев этого года индекс промышленного производства в Удмуртии составил 99,1%. По росту промпроизводства республика занимает последнее место в ПФО, сообщает Удмуртстат.

Добыча полезных ископаемых снизилась на 7%, добыча нефти снизилась на 8%.

При этом увеличилось производство бумаги и бумажных изделий – в 1,8 раза, автотранспортных средств – в 1,7 раза, текстильных изделий - в 1,3 раза, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 20%, резиновых и пластмассовых изделий – на 18%, электрического оборудования – на 15%.

Допущен спад в производстве лекарственных средств и материалов на 16%, химических продуктов - на 15%, металлических изделий - на 14%.

Производство пищевых продуктов уменьшилось на 1,1%. Сыров произведено на четверть меньше, сливочного масла – на 13%, молока – на 10%, хлеба – на 9%, колбасных изделий – на 8%, кондитерских - на 5%. На 10% увеличилось производство мясных полуфабрикатов.

В целом по стране промпроизводство выросло на 3,2%. В ПФО лидером является Пензенская область – рост составил 17,9%. Удмуртия находится на последнем месте.