Экспортный потенциал АПК Удмуртии представили Вьетнаму
27 ноября 2020, 17:07
Экономика
Фото: пресс-служба Минсельхоза УР
27 ноября глава УР Александр Бречалов рассказал об экспортном и инвестиционном потенциале Удмуртии бизнесу и органам власти Вьетнама в рамках онлайн-марафона «Удмуртия Calling». В ответ вьетнамская сторона презентовала торговые возможности своих предприятий.

Об агропромышленном комплексе, как важнейшей отрасли для инвестирования в регион, рассказала Вьетнаму министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

«В этой отрасли мы сумели добиться хороших результатов. Сегодня перерабатывающие предприятия Удмуртии входят в десятку лучших производителей и переработчиков молочной продукции, мы производим 860 тыс. тонн молока в год — это один из лучших показателей в России. Общая площадь земель сельхозназначения в регионе составляет 1,8 млн га, и для каждого инвестора у нас готово индивидуальное предложение», - так начала она свою презентацию.

По словам министра, у инвесторов в Удмуртии есть все условия для комфортной работы. Это участки, учитывающие все особенности инженерной инфраструктуры, которые предоставляются без торгов. Компенсация прямых понесенных затрат до 50%, компенсация ставок по кредитам и кредиты под 0%, инвестиционный налоговый вычет. «Перечисленные меры позволяют значительно снизить сроки окупаемости практически любого проекта», - отметила Абрамова.

Экспортерам Удмуртии предлагают выйти на рынки Вьетнама

Напомним, что первый инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling» прошел в июне. На нем свои проекты представили и сельхозпроизводители республики. В августе марафон вышел на международный уровень, в конце года запланировали проведение «Удмуртия Calling» с США.

Бречалов: «Готов быть личным гидом для инвесторов, приехавших в Удмуртию»