Udm-Info
Удмуртское УФАС возбудило сразу пять дел по рекламе кредитов
28 марта 2007, 16:55
Экономика
Удмуртское УФАС возбудило сразу пять дел по рекламе кредитов
Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило пять дел в отношении ООО «Пронто-Казань», ОАО «Ижладабанк», ООО «Строй-Инвест», Акционерного коммерческого банка «АКБАРС» (ОАО) и ВТБ 24 (ЗАО). Все дела возбуждены по признакам нарушения пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Сегодня, 28 марта 2007 года, управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило пять дела в отношении ООО «Пронто-Казань» (рекламораспространитель), ОАО «Ижладабанк», ООО «Строй-Инвест», Акционерного коммерческого банка «АКБАРС» (ОАО) и ВТБ 24 (ЗАО). Все дела возбуждены по признакам нарушения пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Как сообщили в пресс-службе УФАС, основанием для возбуждения дел явились результаты проверок размещённой в газете «Из рук в руки» и журнале «Вся недвижимость Ижевск» рекламы на соответствие законодательству о рекламе. В ходе проверок было установлено, что в отдельных случаях размещения рекламы ипотечных кредитов указывалась только процентная ставка и не указывались иные условия, которые могли повлиять на общую стоимость таких кредитов, например - страховка, комиссии, пени, штрафы и другие условия.

В соответствии с требованиями пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 ФЗ «О рекламе» реклама услуг по предоставлению кредитов и займов не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, определяющих фактическую стоимость кредита, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Учитывая отсутствие в рекламе вышеуказанных лиц информации о всех условиях предоставления кредитов, влияющих на их стоимость, Удмуртское УФАС России пришло к выводу о наличии признаков нарушения законодательства о рекламе, в связи с чем были возбуждены дела.

Рассмотрение дел назначено на 17 и 24 апреля 2007 года