Udm-Info
«РОСБАНК»: обзор программ кредитования малого и среднего бизнеса
28 ноября 2006, 11:22
Экономика
«РОСБАНК»: обзор программ кредитования малого и среднего бизнеса
За тринадцать лет существования ОАО АКБ «РОСБАНК» стал известен практически во всех регионах России. Современный, универсальный Удмуртский филиал банка активно развивает программы по кредитованию малого и среднего бизнеса.

За тринадцать лет существования ОАО АКБ «РОСБАНК» стал известен практически во всех регионах России. Главным конкурентным преимуществом, наряду с разветвленной региональной сетью, остается максимально привлекательный для клиентов постоянно модифицируемый и обновляемый продуктовый ряд. Современный, универсальный Удмуртский филиал ОАО АКБ «РОСБАНК» активно развивает программы по кредитованию малого и среднего бизнеса.

Бизнесу банк предлагает следующие услуги. Прежде всего, классическая форма кредита. У юридических лиц и индивидуальных предпринимателей существует возможность взять кредит на сумму от 150 тысяч до 15 миллионов рублей. Сроком до 5-и лет. При обязательном залоговом обеспечении. Но при повторном обращении и положительной кредитной истории возможно снижение процента обеспечения.

Есть еще экспресс продукт: «Кредитование руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей» - программа предназначена для физических лиц, являющихся руководителями бизнеса. Банк может выдать кредит от 150 тысяч до 450 тысяч рублей без залога под поручительство юридического лица, супруга или третьего лица. Данный кредит на развитие бизнеса может быть выдан наличными денежными средствами, сроком до 2-х лет. Кроме того - упрощенная процедура оформления позволяет получить кредит в кратчайшие сроки (2 дня).

Овердрафт. Данный продукт предлагается не только клиентам Удмуртского филиала Банка, но и тем, чьи счета находятся в других банках, так называемый «авансовый овердрафт». В рамках данной программы учитываются расчетно-кассовые обороты клиента по счету. В случае перевода оборотов по счету в ОАО АКБ «РОСБАНК», клиенту увеличат сумму кредита и снизят процентную ставку.

Индивидуальный подход, приемлемые процентные ставки, оперативность в работе и строгая конфиденциальность с каждым днем привлекают все большее число клиентов в Удмуртский филиал Банка.

«Основными клиентами нашего отдела являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торгово-закупочной деятельностью. Однако в последнее время наметилась четкая тенденция роста клиентов нашедших свою нишу в производстве и предоставлении услуг, - говорит Наталья Мурыгина, Начальник отдела по работе с малым и средним бизнесом Удмуртского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК», - Мы хотим дать потенциал для развития наших клиентов, ведущий к увеличению выручки, росту бизнеса в целом. Финансовая поддержка путем кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, это не просто деньги в кредит, а стимул к укреплению предпринимательства. Как результат - новые рабочие места, достойные заработки и другие положительные моменты общего экономического благополучия. Тем самым мы вносим свой вклад в развитие города, республики и России в целом».