Udm-Info
За использование бранных слов "Евросеть" заплатит 1 млн. рублей
30 марта 2007, 16:31
Экономика
За использование бранных слов "Евросеть" заплатит 1 млн. рублей
За использование в рекламе бранного слова и непристойного выражения на ООО «Евросеть Нижний Новгород» наложено два штрафа на общую сумму один миллион рублей

За использование в рекламе бранного слова и непристойного выражения на ООО «Евросеть Нижний Новгород» наложено два штрафа на общую сумму один миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Удмуртского УФАС России.

Рассмотрение двух протоколов о нарушении состоялось 29 марта в Удмуртском УФАС РФ, приняты постановления о наложении двух административных штрафов в сумме 500 тысяч рублей каждый. Штрафы наложены за нарушение статьи 14.3. Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.

Напомним, основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях послужило два факта распространения на территории г.Ижевска наружной рекламы сети магазинов «Евросеть», содержащей бранное слово и непристойное выражение – «Ни х.. себе! Всё людям!».

Распространение указанной рекламы вызвало общественный резонанс в г.Ижевске, в связи с чем в Удмуртское УФАС России обратилась Администрация г.Ижевска с просьбой принять меры по прекращению распространения ненадлежащей рекламы сети магазинов «Евросеть». Также, поводом к возбуждению дела явилось заявление гражданки, проживающей в г.Ижевске, по мнению которой реклама содержала нецензурное выражение и носила оскорбительный характер.

При назначении ООО «Евросеть Нижний Новгород» административного наказания было учтено, что допущенное нарушение является грубым нарушением законодательства Российской Федерации о рекламе, в связи с чем по каждому факту распространения ненадлежащей рекламы был наложен штраф в максимальном размере – 500 тысяч рублей.